首页社会民生

各地相继召开教育实践活动总结会

2014年10月29日 08:41编辑:傅宝山浏览量:

  
【导语】按照教育实践活动统一部署,近期,各镇街、各部门相继党的群众路线教育实践活动总结会议。省市赴邹平联合督导组副组长张金生,县委副书记、县长邹继刚,县委副书记张宝武,县政协主席赵怀臣,县人大常委会常务副主任李汝伟等领导到各镇街参加会议。
邹继刚在参加魏桥镇总结会议时讲话指出:要认真学习贯彻习近平总书记的总结讲话精神,进一步增强善始善终搞好活动的自觉性,进一步增强推进作风建设常态化、密切联系群众的自觉性。要持之以恒抓好整改落实工作,总结大会的召开不意味着整改任务的完成,并不意味着教育实践活动画上了句号,决不允许出现烂尾工程,让四风问题反弹,整改成效要以一定方式及时进行公开公示,让群众看得见、感受得到、基本满意。要推动作风建设长效化、规范化,进一步加强监督检查,强化制度执行落实。要把开展活动、转变作风的成效转化为推动全镇工作创新发展的动力,在带领群众发展经济的同时,切实关心群众生活,不断改善民生,让人民群众共享发展成果。当前,要认真抓好村“两委”换届选举工作,加强基层组织建设,切实把德才兼备、年富力强的优秀干部选出来,真正选出一个想干能干、团结务实、战斗力强的村“两委”班子,努力壮大村集体经济,带领群众发家致富。
张金生在参加韩店镇党的群众路线教育实践活动总结会议时要求,要坚持不懈推进整改落实,在建章立制上狠下功夫,把改进作风的成功做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化,并根据实践情况和形势发展不断修订完善。强化制度执行落实,使各项规章制度真正起到防火墙、防波堤的作用,以制度的刚性执行保证作风建设的实际效果。要坚持不懈强化从严治党,强化党性意识、角色意识、纪律意识、责任意识,不断开创管党治党新局面。要坚持不懈夯实基层基础,把基层工作做实,把群众工作做好。以便民利民惠民为要求,常态长效联系服务群众,真正达到“解难题、办实事、惠民生”的目的要求。要坚持不懈做到两手抓、两促进。坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,稳步推进各项改革,持续抓好民生实事工程,真正让发展成果惠及广大百姓。
 
    在黛溪街道召开党的群众路线教育实践活动总结会议上,县委副书记张宝武指出,黛溪街道在县委教育实践活动领导小组正确领导下,在县委督导组的指导下,严格按照教育实践活动的要求,高标准、高质量的完成了各个环节的具体工作。他要求,下一步,黛溪街道要强化从严治党工作的担当要求,充分运用教育实践活动成果,结合街道实际,着力推进党建工作创新发展。同时,将继续抓好制度建设和干部作风建设,注重人才的培养,推动街道各项工作迈上新台阶。
    县领导赵怀臣、李汝伟、房斌、尹艳玲、闫士柱、孙利华、花胜南、张宪强、韩清霞、刘锋、王凯、马兵分别参加了所联系镇街党的群众路线教育实践活动总结会议。要求各级党组织和广大共产党员要保持清醒头脑,按照中央和省市县委教育实践活动总结会议的精神,在已取得成果的基础上,立足当前,紧紧扭住反对四风,从群众最关心最迫切的问题入手,着力解决关系群众切身利益的问题,解决群众身边的不正之风问题,同时着眼长远,建立完善践行党的群众路线的长效机制,努力取得让广大群众满意的实效。县领导们指出,端正党风、改进作风,任重道远,永无止境。广大党员干部要以教育实践活动总结会议为新的起点,继续抓好教育实践活动的后续工作,切实巩固好教育实践活动成果,进一步转变工作作风,以作风建设的新成效汇聚起推动发展的正能量,努力开创各项工作的新局面。