首页社会民生

感恩老人节 温情度重阳——明集镇重阳敬老活动丰富多彩

2016年10月08日 15:12编辑:韩苗苗浏览量:

  
 
        九九重阳节,浓浓敬老情。在中华民族传统节日重阳节来临之际,明集镇开展了“庆重阳.敬老助老”志愿服务活动,在全镇营造尊老爱老的良好氛围。
        该镇集结号志愿者走进敬老院,为老人打扫卫生、整理内务、清洗衣物,与老人们促膝交谈,热情询问老人们的身体状况及生活需求,与他们共同回忆几十年来社会的沧桑变化,让老人享受“天伦之乐”, 温情度重阳。医疗志愿服务队成员现场为老人们做空腹血标本采集、测量血压、心肺听诊、心电图筛查等各项检查,还针对老年人易发病、常见病,给予用药、保健、饮食等方面的专业指导。志愿者还向老人们讲解一些健康养生常识、保持心情舒畅的方法和如何预防老年疾病,同时发放了医疗科普相关的健康宣传资料。明集镇一爱心眼镜店还来到敬老院免费为老人们进行视力测试,并为老人们发放了老花镜和毛巾,提醒老人注意眼部健康,以此感恩老人节,让老人们切实感受到了社会大家庭的关怀和温暖。