首页社会民生

台子镇举行2017年元宵节传统文艺节目会演

2017年02月09日 09:20编辑:韩苗苗浏览量:

  

 
        为进一步丰富群众的精神文化生活,营造欢乐喜庆和谐的元宵节日氛围,2月8日,台子镇隆重举行2017年元宵节传统文艺节目会演。
        活动于8点30分在台子镇府广场前正式开始,寒冷的天气丝毫没有影响现场演员和群众的热情,现场人山人海,热闹非凡。演出在红宋锣鼓表演中拉开序幕,随后13支秧歌队轮番上阵,演员们精神饱满,以优美的舞姿承载着台子镇父老乡亲对新的一年美好生活的无限向往。喜庆锣鼓、舞龙舞狮、小品、快板、京剧、吕剧等一个个节目引人入胜、扣人心弦, 异彩纷呈的演出让现场群众乐得合不拢嘴,赢得了阵阵掌声。本次演出由28个节目组成,历时3个多小时,表演者们用精彩的演出,充分展示了台子镇农村文化精神面貌,不仅丰富了群众的精神粮食,博得了现场观众的一致好评,更送去了节日的祝福,增添了节日气氛,同时厚积了文化土壤,对精神文化建设也起到了积极的推动作用。

 
       下一步台子镇将继续挖掘齐东历史文化资源,围绕建设黄河生态特色镇这一目标,积极打造民间文化艺术特色,用群众喜闻乐见的文化形式,联系群众、娱乐群众、教育群众,引导群众开展积极健康向上的文化活动,推进我镇文化事业大发展、大繁荣。(通讯员:张克然