邹平广电网 邹平论坛
字号:

明集镇小耿村异地安置及合村并居工程正式开工

2017年02月10日 15:56 编辑:韩苗苗  浏览量:
2月9日,明集镇在怡和家园社区隆重举行小耿村社区公寓楼奠基开工仪式。工程将于国庆节前完成整体搬迁,届时将实现小耿村异地安置以及与柴家怡和家园的合村并居。小耿村是明集镇建设新型社区以来第一个实施异地安置以及合村并居工程的村庄。 进行新型社区建设

 
        2月9日,明集镇在怡和家园社区隆重举行小耿村社区公寓楼奠基开工仪式。工程将于国庆节前完成整体搬迁,届时将实现小耿村异地安置以及与柴家怡和家园的合村并居。小耿村是明集镇建设新型社区以来第一个实施异地安置以及合村并居工程的村庄。
        进行新型社区建设,是加快推进城乡一体化的客观要求,对于推动农村居民由分散向集中转变、平房向楼房转变、村庄向社区转变,推进土地的节约、集约利用,促进新农村可持续发展具有十分重要的现实意义。为做好这项工作,今年,明集镇充分发挥社区建设指挥部统筹协调、指导督促作用,广泛开展群众意见征集、户型设计等基础性工作,积极稳妥有序推进社区建设,逐步实现农村集中供暖的全面覆盖,加快形成政府主导、多元参与、城乡一体的基础设施和基础公共服务体系。(邢传勇 王春燕 苏素敏)
 
【编辑:韩苗苗】

本站友链: