首页社会民生

范克志到焦桥镇调研智慧党建

2017年04月18日 14:32编辑:韩苗苗浏览量:

  
 
 
        4月17日下午,县委常委、组织部长范克志到焦桥镇调研智慧党建工作,镇党委政府主要领导陪同。
 
        范克志现场听取了焦桥镇智慧党建系统的开发运行情况介绍,查看了智慧党建平台的演示,并观看了焦桥镇“乡村连片治理”项目宣传片。随后,范克志一行到东平村实地查看了村级智慧党建平台建设,了解使用情况,现场查看村干部实际操作,与村干部、第一书记和驻村干部座谈,详细询问第一书记和驻村干部的驻村蹲点工作开展情况,听取村干部对智慧党建平台的意见和建议。
 
        范克志指出,智慧党建平台是基于互联网利多终端进行党员教育管理的党建新抓手,是适应新形势主动创新的成果,在规范组织生活,丰富党务工作手段,加强党员管理等方面起到了重要作用,焦桥镇作为试点乡镇,在加强硬件建设的同时软件不能“软”,要充分挖掘发挥智慧党建在组织生活、宣传教育、党员管理、交流互动方面的平台作用,为今后智慧党建系统在全县推广使用积累经验。
 
        最后,范克志强调,智慧党建平台建设栏目设置要再合理,要简化操作,要考虑到农村党员实际情况,避免操作繁琐;内容要再丰富,要贴近身边,贴近基层实际,要加强党员思想教育、坚定党性观念,开阔党员群众眼界、增强致富本领;形式上要再创新,重点突出智慧党建在党员教育和党员管理方面的作用,制度配套要再细化。制度落实上再有力,要不遗余力抓落实,兑现好奖惩,切实发挥好智慧党建平台的监督管理作用。(李鹏 宫若男)