首页社会民生

明集镇签订 “门前三包”责任书 助力文明城市创建

2017年04月18日 16:48编辑:韩苗苗浏览量:

  
                                              
         为切实落实“门前三包”责任制,提高村民的自律意识,打造美丽乡村,4月18日上午,明集镇里六田村与村群众开展了“门前三包”责任书的签订工作,助力全国文明城市创建。
        “门前三包,即包卫生、包绿化、包秩序。”里六田村书记田纯峰在挨家挨户和群众签订“门前三包”责任书的同时,耐心细致地跟群众解释“门前三包”的内容及其重要性,以及违反“门前三包”责任书的处罚,以此调动群众积极参与村环境卫生管理的主动性和积极性,倡导村民以实际行动做出承诺,爱护、保护好身边的居住环境。同时,该村还为签订责任书的群众每户发放了一把大扫帚。
        目前,明集镇36个村都开展了“门前三包责任书”签订工作,约束群众搞好自己的门前卫生,以实际行动参与和支持创建文明城市的活动。(王春燕 苏素敏 张伟)