首页社会民生

长山镇开展拆除违建集中整治行动

2017年05月15日 15:15编辑:韩苗苗浏览量:

  



        为贯彻落实全县违法违规用地集中整改推进会议精神,严厉打击违法违规用地行为,5月13日,长山镇立即行动,组织机关干部,联合公安、国土、医院、供电等部门,对辖区内违法建筑进行集中清理和拆除。
        行动开始前,该镇召开拆除违建专题部署会,对此次行动进行周密安排部署,制定行动方案和拆除计划,明确任务目标,压实职责任务,确保行动取得实效。
        拆除违建过程中,该镇坚持“一把手”负总责,主要领导亲自抓亲自管,带头上一线,确保问题整改到位。对符合补办用地手续的,督促所涉及单位和县国土局马上对接,交款、组织材料上报;对确定准备拆除的,按照先易后难的原则,尽量督促所涉及单位自行拆除,并与其签订限期拆除责任书,督促无效的,现场立即拆除。截至目前,在国土部门督导下,现场依法拆除2家违法建筑,并与15家违建单位签订限期拆除责任书。
        下一步,该镇将按照全县违法违规用地集中整改推进会议部署要求,把整治工作作为全镇当前首要的政治任务来抓,发动全镇人员,组织精干队伍,做到集中精力、集中力量、集中时间,全力以赴,坚决查处、坚决刹住违法违规用地歪风。同时,建立长效管理机制,加强日常监察巡查,特别是对违法建筑实行跟踪管理,做到及时发现、及时查处、防止违法建筑出现新的回潮和出现新的违法行为,把整治工作真正落到实处。(邢锦内  杨莎   李玉洁)