邹平广电网 邹平论坛
字号:

全县“推进移风易俗、倡树文明新风”宣传启动仪式在九户镇举行

2017年05月18日 14:50 编辑:韩苗苗  浏览量:
5月17日下午,全县推进移风易俗、倡树文明新风宣传启动仪式暨农商银行杯全民健身广场舞大赛(九户赛区)在九户镇举行。县委常委、宣传部长韩清霞出席仪式并致辞,县人大副主任张礁、县政协副主席潘晓霞,文明办、民政局、文体旅游局相关领导出席仪式。 启动

 
        5月17日下午,全县“推进移风易俗、倡树文明新风”宣传启动仪式暨“农商银行杯”全民健身广场舞大赛(九户赛区)在九户镇举行。县委常委、宣传部长韩清霞出席仪式并致辞,县人大副主任张礁、县政协副主席潘晓霞,文明办、民政局、文体旅游局相关领导出席仪式。
        启动仪式中,向移风易俗理事会会长代表颁发了聘书;乡贤代表宣读了“推进移风易俗、倡树文明新风”倡议书;现场,青禾志愿者向群众分发了宣传材料;“翰墨乡贤”挥毫泼墨,书写了一幅幅倡树文明新风尚的主题书法作品。

 
        在“农商银行杯”全民健身广场舞大赛(九户赛区)的赛场上,十八支舞蹈队伍身着鲜艳整齐的服装相继亮相舞台,伴随着节奏欢快的音乐尽情舞动。节奏欢快的现代舞,姿态优美的传统舞,热情奔放的蒙古舞,充满激情的阿拉伯舞,比赛现场掀起了一阵又一阵高潮。在比赛中,还通过文明知识问答等形式,向现场群众普及创建文明城市应知应会。
        启动仪式结束后,县委常委、宣传部长韩清霞,县人大副主任张礁,县政协副主席潘晓霞一行到九户镇爱西村和文化服务中心就全国文明城市创建工作进行调研指导。韩清霞指出:要因地制宜,灵活多样,加大社会主义核心价值观、中国梦、讲文明树新风等内容的宣传力度;通过开展乡贤活动、志愿服务活动、文体活动等形式进一步让创建工作入脑、入心、入行动,营造浓厚的“创城”氛围。(李晓伟)
【编辑:韩苗苗】

本站友链: