首页社会民生

长山镇开展“你送我检,你看我检”食品安全快检进社区、进市场活动

2017年07月07日 14:45编辑:韩苗苗浏览量:

  
 
      为确保食品质量,保证群众饮食安全,近期,长山镇食品药品监督管理所开展“你送我检,你看我检”食品安全快检进社区、进市场系列活动。7月5日,正值长山大集,食药所工作人员走进集市,宣传食品安全知识,让群众“零距离”感受食品检测过程,保障民众“舌尖上的安全”。 
      活动现场,工作人员向群众发放食品辨别小常识、食品药品使用安全等宣传材料,并随机抽取青椒,豆角,生菜等样品现场检测,吸引了众多群众驻足围观。
      据了解,食品快检进市场、进社区活动的目的是检测食用农产品的农残、兽残超标问题。凡是经检测不合格的农药、兽药和食用农产品,要求经营者立即下架停止销售,并启动上游追溯机制,会同相关部门作进一步调查处理。下一步,该镇还将继续开展进社区、进市场食品安全检查活动,通过持续加大抽检力度,确保群众舌尖上的安全。在此,提醒广大市民,如果发现食品违规经营行为,请拨打12331进行举报。(特约记者:邢锦内 李玉洁)