首页社会民生

台子镇:“一村一顾问” 法律服务到村居

2017年08月25日 15:33编辑:韩苗苗浏览量:

  
      为推进城乡公共法律顾问体系建设,8月24日,台子镇召开“一村一法律顾问”工作座谈会暨签约仪式,台子镇辖区内72个村与山东梁邹律师事务所、山东天健律师事务所和邹平环宇法律服务所签订了《村(社区)聘请法律顾问合同书》,实现了全镇公共法律顾问服务体系全覆盖。签约结束后,法律顾问到沙里村进行普法宣传,并解答群众关心的土地确权、建筑工程劳务纠纷等问题。
      据了解,“一村一法律顾问”工作实施后,法律顾问将为台子镇工作事务提供法律意见,引导广大基层干部群众运用法治思维和法治方式管理镇、村公共事务,化解基层矛盾纠纷,维护群众合法权益。同时,为各村群众提供法律咨询和法律援助,开展法治宣传,参与人民调解等工作,力争小事不出村、大事不出镇,推动公共法律服务向基层延伸,着力打通法律服务百姓“最后一公里”,将法律服务送到辖区群众家门口。( 特约记者:张克然 杨璐