首页社会民生

长山镇范公小学未雨绸缪 “三早三到位”扎实做好开学前准备工作

2017年09月01日 08:24编辑:韩苗苗浏览量:

  
      新学期即将到来,长山镇范公小学对各项开学准备工作早安排、早部署、早落实,采取“三早三到位”的有效措施,扎实做好开学前准备工作,确保新学期开学工作井然有序。
      “班子早部署”:鉴于今年我县教育系统县管校聘的整体情况,校级领导等人员变动大的特点,8月28日以来学校召开层层聘任会议,先后对校长、副校长,学校中层和课任教师进行了层层评聘,充分调动和发挥教师的积极性,使学校的人力资源得到了进一步优化。
      “计划早制定”:学校提前组织相关教师返校,召开了新学期岗位安排工作会议,对人员及相关工作进行再分工,及时总结上学期的工作经验,传达新学期的学校工作计划和教学工作计划,并对校园环境卫生、安全工作、学生管理、后勤工作、教学教研工作、新生报到等重点领域进行了详细的布置和安排,做到工作细化、责任到人。
      “硬件早备好”:学校要求任课教师根据计划安排准备好开学第一周的教案、学案和课件等,确保开学第一天就能为学生正常授课,维护正常的上课秩序。
      “人员安排到位”:在教师竞聘到岗后学校召开会议对各部门、各年级、各学科的人员进行细致安排,确保人员足额配备到位,以免出现教师缺位或人员不足现象。
      “安全排查到位”:学校安全办联合交警二中队、镇安监站、县校车公司三部门召开校车安全联席会议,确保校车的安全正常运行;并组织专人对校园进行隐患排查,对教学设施、消防设施、应急照明、水电线路、各功能室、器材、食品卫生等进行了检查和测试,及时解决问题、消除隐患,为新学期开学营造安全稳定的教育环境。
      “环境整治到位”:开学前,学校总务后勤提前组织学校环卫工、后勤等人员整理校园环境,打扫校园卫生,把教室、办公室、文正广场、体育馆等卫生打扫干净,把桌椅板凳调整有序,把食堂、师生餐厅整理到位,迎接新学期新生的到来。
      长山镇范公小学多项举措并行,确保了开学前期的各项准备工作有序充分,为新学期学校教学发展再上新台阶开好头、起好步。(特约记者:岳卫东)
上一篇:焦桥镇6名贫困大学新生获政府资助 下一篇:没有了