首页社会民生

焦桥镇组织教师节系列活动

2017年09月11日 09:02编辑:韩苗苗浏览量:

  
      在第33个教师节到来之际,焦桥镇组织了一系列活动与全镇教师共度佳节。
      98日上午,焦桥镇镇党委、政府召邀请各学校、幼儿园负责人及教师代表座谈,共同探讨全镇教育事业发展。座谈会上表彰了优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、师德标兵共计66人;随后通报了当前全镇教育事业发展现状,教师代表分享了教育心得、教学感悟,也交流了农村教师人才力量薄弱、教育改革存在的困难等现实问题,共同谋划焦桥焦桥未来发展。
与会人员就如何办好人民满意的教育,以及怎样提升焦桥教育品牌等问题进行了深入的探讨。下一步焦桥镇将对教师代表们所反映的问题收集整理,并及时跟进,同时强化保障,加大投入改善教师教学条件,增强教师们的获得感与幸福感,助力教育事业再上新台阶。
      为了关爱困难教职工,在教师节来临之际,焦桥镇组织走访慰问了全镇10名困难教职工,为每名困难教职工送上500元慰问金。在走访过程中,镇党委、政府代表详细询问了困难教职工的工作生活情况,鼓励他们要树立信心,克服困难。同时要求有学校关职能部门要多关心困难教职工,想方设法帮助他们解决实际问题。
困难教职工非常感谢党委政府的关心和慰问,表示会克服困难、努力工作,不辜负党委、政府的关心与帮助。(特约记者:李鹏 刘晓 宫若男)