首页社会民生

台子镇:采摘季活动带动乡村旅游小高峰

2017年09月28日 16:08编辑:韩苗苗浏览量:

  
      自9月2日台子镇黄河旅游文化节暨“秋之韵”无花果采摘季启动以来,来台子镇观光采摘的游客明显增多,节假日期间游客更是络绎不绝,绿色新鲜的水果吸引了大量外地游客前来采摘,来自邹平、潍坊、济南、淄博的游客纷纷进园品鲜果、赏美景,享受着丰收的喜悦和游玩的乐趣。
      据了解,台子镇十公里水果长廊贯穿台子镇境内东西方向12公里,近年来,由群众承包相继成立了10余家农场,依托黄河滩区优质水土资源种植无花果、黄金梨、葡萄、仲秋惠蜜桃、浅水藕等特色农产品,远销济南、淄博、滨州等各大城市,受到了消费者的欢迎。
      下一步,台子镇将继续加大沿黄休闲观光带建设力度,整合沿黄各水利景点和特色农业项目,规划旅游精品线路,重点提升十公里长堤休闲观光带的旅游集聚功能,开发果蔬采摘、沿河观光、自驾露营、自行车骑行等特色项目,为游客休闲旅游提供更多的选择。(
特约记者:张克然 杨璐