首页社会民生

邹平县长山镇范公小学活动异彩纷呈喜迎十九大

2017年10月13日 08:50编辑:韩苗苗浏览量:

  
 
      为进一步丰富校园文化生活,陶冶学生情操,保证学生身心愉悦的参与学习活动,近来,邹平县长山镇范公小学狠抓素质教育,开展足球大课间、课前一首歌等异彩纷呈活动,唱响快乐童年,喜迎十九大。
      一是足球大课间。学校从各班挑选出一些天赋与身体素质较好的足球苗子,相继成立校、班足球队,从校外聘请专业老师被为学校专业足球教练,利用每天都进行强化训练,真正实现了足球训练的常态化。
      二是课前一支歌。每天下午上课前,各班教室歌声嘹亮、此起彼伏,以唱红色歌曲为主,同时与学校开展的传统文化诵读相结合的系列活动,全方面让学生接受传统文化及爱国主义思想教育。
      三是习字一刻钟。每天下午后学校设立一刻钟的师生共同习字时间,实现了书法进课堂。学期末以级部为单位举办书法比赛,评选出优秀作品在校内展示,既促进了师生书写水平的提升,又将书法元素融入到环境文化中。
      四是花样鼓号队。近期学校组成了校花样鼓号队,由音乐教师和部分懂音乐的教师进行训练指导,小选手们训练非常刻苦,利用每天的大课间训练,现在初见成效。