首页社会民生

码头所:开展“国家宪法日”普法宣传活动

2017年12月05日 16:54编辑:韩苗苗浏览量:

  
 
       12月4日,是我国第四个“国家宪法日”,今年的主题是:学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。码头镇开展形式多样的主题宣传教育活动,弘扬宪法精神、传播法治文化,让全社会形成敬畏宪法权威、全民普法守法的新气象。
 
      一、在惠民服务大厅设立“国家宪法日”法律宣传点,分发宣传单页和“七五”法律知识读本。
 
      二、各包村干部利用5号“三日活动”时间,到村做普法宣传,给群众讲解宪法知识,张贴宣传画。
 
      三、码头中学开展形式多样的普法宣传活动。召开“国家宪法日”主题宣传教育大会,师生代表分别发言,弘扬宪法精神,传播法制文化;召开教师“宪法学习座谈会”,提高其法制观念,严肃宪法权威;制作“国家宪法日”展板,让师生在工作、学习之余,学习法律知识;利用黑板报、手抄报等形式,弘扬宪法精神, 让师生更加知晓宪法的权威。
 
    “国家宪法日”普法宣传活动的开展,使国家宪法的认知率进一步得到了提高,调动了码头镇群众学法用法的积极性,为码头镇创建良好的法治环境打下了坚实的基础。