首页社会民生

山东省林业科学研究院科研试验基地在邹平县西董街道办事处落户

2018年03月19日 14:22编辑:韩苗苗浏览量:

         3月18日,山东省林业科学研究院科研试验基地挂牌仪式在邹平县西董街道办事处举行,省林业科学研究院院长徐金光,县委常委、政法委书记李刚,副县长韩颖,县人大常委会副主任赵斌,县政协副主席耿洪海,县林业局局长张可荣出席仪式。
      韩颖在致辞中说,此次科研试验基地的揭牌,为双方深化交流、互联互助搭建了新的平台,希望双方精诚合作,把科研基地建设好、作用发挥好,努力将基地打造成全县产学研合作创新的典范。
      徐金光在致辞中说,山东圣豪植物科技有限公司作为西董街道的农林业龙头企业,也在行业领域中发挥着积极的作用。两家单位合作成立的“山东省林业科学研究院科研基地”,既是省林科院的扩大与深入,也必将为圣豪植物科技有限公司的发展提供强有力的科技支持,这是一项强强联手的合作,是一项互助双赢的合作。仪式上,省林业科学研究院与山东圣豪植物科技有限公司签订了建立省林业科学研究院科研试验基地协议书。
      据悉,山东圣豪植物科技有限公司是圣豪集团走多元化发展道路的又一次实践。企业依托南部山区现有生态资源,进行苗木新品种快速繁殖技术,苗木速生化技术的研发、推广和应用服务以及苗木的种植、销售。目前企业已引进和繁育红叶石楠、美国极品红栌等20余个品种30余万株苗木并在引进苗木品种的基础上运用技术积极开展科研攻关。山东省林业科学研究院科研试验基地落户企业将实现优势互补、强强联合,推动科研成果与产业转化和技术推广的有效对接,为打造国内领先的植物科技公司奠定坚实基础。
      西董街道党工委书记张绍鹏、党工委副书记王泽广、办事处副主任鄢承峰陪同。(特约记者:马岩  郑超群