邹平县开展移风易俗培训,倡树节俭文明新风

新邹平网2018年07月07日 韩苗苗

      7月4日,全县移风易俗培训班开班,全面提高基层红白理事会成员认识水平和服务技能,革除陈规陋习、倡树文明新风。
      培训课上,明集镇副镇长张鑫、柴家村党支部书记柴启荣,孙镇人大副主席裴小兵、霍坡村党支部书记夏方礼分别从“为什么开展移风易俗、婚丧礼仪习俗、地方经验做法交流”等方面为全县16个镇街的900多名村红白理事会成员及相关负责人进行了专题培训。
      通过培训大家对移风易俗重要性有了进一步的认识,对于带动群众转变思想观念,提高道德觉悟,共同抵制婚丧陋习,形成文明、节俭的社会风气将发挥积极作用。
      据了解,截至目前,全县858个行政村已全部完成红白理事会建设工作,红白理事会章程、村规民约、办事标准、公示监督举报电话等事项全部实现上墙公示,并由村委会抓好日常督导落实,此次培训结束后,县民政局还将对各村红白理事会进行备案,8月10日前实现全员轮训,使红白理事会工作实现制度化、规范化、常态化,确保红白理事会真正发挥作用。


注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!