首页社会民生

县食药监局:开展创建“放心肉菜示范超市”活动

2018年07月11日 09:39编辑:韩苗苗浏览量:

  
     
      7月5日上午,县食药监局开展全县大中型商超落实食品安全主题责任暨“放心肉菜示范超市”创建工作推进会议,县食药监局局长姜伟、各监管所所长及全县各大中型商超负责人参加活动,同时邀请市食药监局流通科科长刘学伟、四名社会义务监督员代表参加,县食药监局副局长徐陆军主持会议。
      先后来到联华超市总店和圣豪开发区店,实地参观了两家超市的食品安全快检室和现场查验了超市食品的进货渠道、索证索票、过期食品处理等情况。
      参观完毕后,全体人员在县食药监局3楼会议室召开全县大中型商超落实食品安全主题责任暨“放心肉菜示范超市”创建工作推进会议。联华超市总部、圣豪超市总部负责人作了典型发言,商超代表昌隆购物广场负责人宣读了食品安全承诺书。同时,县食药监局工作人员宣读了《关于开展大中型商超落实主体责任专项治理工作方案》和《关于大中型商超建立食品安全快检室的意见》.
      会上,刘学伟对我县大中型商超食品安全工作给予充分肯定,食品安全快检室的建设工作走在了全市、乃至全省的前列。希望我县按照“创建放心肉菜示范超市”活动实施方案和大中型商超落实食品安全主体责任专项治理工作实施方案要求,进一步加大监督检查力度,把食品安全和食品产业发展并重,不断提升食品安全治理能力,努力为全县创造一个良好的食品安全环境。
      最后,姜伟强调,要坚持企业主体责任、政府推动、行业自律、分布推进的基本原则,严格落实超市食品安全主体责任,各大中型商超严把进货关。同时,加强肉菜等食用农产品质量安全监管,为消费者提供质量安全的肉菜。开展此项工作是进一步提高大中型超市食品安全管理水平和保证人民群众饮食安全的重要举措,对提高我县肉菜质量安全水平和提升人民群众消费信心具有重要意义。
注:部分文字和图片来源网络,如有侵权请及时联系删除!