首页社会民生

县食药监局:开展食品安全宣传周暨“透明工厂”体验日活动

2018年07月31日 15:08编辑:韩苗苗浏览量:

  

根据2018年食品安全宣传周活动安排,7月30日,县食药监局组织开展食品安全宣传周暨“透明工厂”体验日活动。本次活动选择我县“食安山东”示范企业,也是全国玉米胚芽油龙头生产企业——山东三星玉米产业科技有限公司为开放企业,邀请我县部分人大代表、政协委员、社会义务监督员、消费者代表等社会各界人士40余人前来参观,由邹平县电视台在全县范围内进行宣传报道。

微信截图_20180731103528.png

在本次“透明工厂”体验日活动中,各方代表参观了山东三星玉米产业科技有限公司先进的高科技生产线:全自动玉米胚芽压榨、全封闭管路输送植物油、吹瓶、灌装一条线操作、智能机器装箱等处于全省乃至全国科技前沿的生产线。同时,参观了三星科技研发中心,负责人详细介绍企业如何运用先进化验设备和检验检测技术,严格把控原辅料及产成品食品质量安全。

微信截图_20180731103536.png

本次活动将近几年示范企业通过“食安山东”品牌建设得出的先进的、亮点成绩展示给大家,展现了“食安山东”建设工作成效。

微信截图_20180731103544.png

通过宣传,让社会各界广泛了解“食安山东”的深厚底蕴和深刻含义,对“食安山东”有了更加深刻的印象,真正擦亮“食安山东”品牌。各方代表也纷纷表示通过本次参观活动近距离感受到先进企业如何把控食品安全质量,切实感受到了“食安山东”品牌创建带来的成效,对我县的食品安全工作有了更强的信心。

来源:邹平食药安全