长山镇开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

新邹平网2019年01月30日 韩苗苗

为加强农村假冒伪劣食品治理,规范农村食品市场秩序,维护群众健康和合法权益,1月29日,长山镇农业办公室、食药所、派出所、工商所联合组织开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。


行动组在集贸市场上发放相关资料进行宣传,增强群众的食品安全意识,提高群众的自我防范能力。并对集贸市场的小摊点、小商贩等食品生产经营主体进行了随机检查。

据了解,此次整治的重点违法违规情形包括:使用不真实的厂名、厂址、商标、产品名称、产品标识等信息的食品假冒,假羊肉、假狗肉、假驴肉等涉及食品欺诈行为的食品假货;食品包装标识、文字图案等模仿其他品牌食品,误导消费者的侵权山寨食品;无生产厂家、无生产日期、无生产许可的三无食品等。对违反法律法规、从事非法食品生产经营活动的将依法予以查处,情节严重构成犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。此次行动为期2个月,将进一步规范长山镇农村食品生产经营秩序,切实维护群众健康和合法权益,全面提升农村食品治理水平。
来源:邹平长山

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!