【文明实践看邹平】 | 黄西社区“家门口”公益服务配送:维修家具上门服务,将党建建在人心上

新邹平网2019年08月06日 韩苗苗

为让社区居民足不出社区便能享受公益服务,满足居民对文化、生活、娱乐等的需求,社区特携手共驻共建单位开启“家门口” 服务配送系列公益活动,让“家门口”服务成为常态化、多元化、合民意的便民配送。



在前期摸清居民需求的基础上,8月5日,社区党总支特邀中意家居商圈党支部走进社区,联合开展“开放式”主题党日活动——维修家具公益服务,通过居民需求“下单”,共驻共建单位“接单”的方式,将“家门口”公益服务送到居民家中。活动中,志愿者带好维修工具走进居民家中,为居民免费维修破损家具,每到一户,志愿者都会详细询问家具的损害情况,并给与专业维修意见和服务。在服务过程中,橱柜的折页坏了,床体不牢稳了,厨房拉门推不动了,茶几裂缝了等等一系列常见的维修服务都被志愿者们一一解决,虽然天气炎热,但丝毫没挡住志愿者们的服务热情,热心且专业的服务受到了社区居民的一致好评和欢迎。居民们非常感激,纷纷表示:不出社区就解决了多年的棘手问题真的是太感谢了,住在社区享受“家门口”的服务不仅方便,更感幸福。





 
今后,黄西社区会进一步联合共驻共建单位整合优质资源,按照居民清单不断拓宽“家门口”公益配送的服务职能,通过订制化服务、精准化配送,将党建建在人心上,形成“从群众中问需,从共治中聚力,从服务中解题”的社区治理新格局。


来源:文明黄山

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!