皮台田到鲁中职业学院宣讲党的十九届四中全会精神并做形势政策报告

新邹平网2020年01月06日 韩苗苗

1月2日上午,市委书记、邹平经济技术开发区党工委书记、管委会主任皮台田到鲁中职业学院宣讲党的十九届四中全会精神并做形势政策报告。

皮台田围绕十九届四中全会精神和新中国成立70周年形势政策分析这两个主题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神谈了认识体会。

皮台田说,在过去的发展中,邹平取得了辉煌的历史成就,筑牢了邹平高质量发展的根基。站在新起点,邹平市委决心打造民富市强的新邹平,我们要建设经济更发达的邹平,我们要建设城市品质更高的邹平,我们要建设环境更优美的邹平,邹平蓝图已经绘就,发展前景可期,潜力无限,相信未来会更美好,作为邹平人也会更自豪。各位老师要和全市上下一道,坚定信心和决心,勇当新时代筑梦人,敢做新时代弄潮儿,全心全意投入民富市强新邹平建设新征程。

皮台田对鲁中职业学院的办学成绩给予充分肯定,他指出,职业教育前景广阔,大有可为。邹平打造世界高端铝业基地核心区,实现产业的高质量发展,离不开职业教育,离不开产业人才。鲁中职业学院作为我市唯一的职业院校,在硬件配套上,要高标准建设新校区,按照滨州顶尖、山东领先、全国一流的标准,把新校区高标准建设好、打造好,努力争创全国中等职业学院的标杆。在教学模式上,要切实抓好中德联合办学,依托专业师资力量,在邹平培养更多的高技术人才。高质量的教育离不开高素质的教师队伍,皮台田希望各位老师要始终坚定政治立场,深刻理解和把握我们国家的道路优势、理论优势、制度优势、文化优势,坚定“四个自信”,坚守正确方向,并传递给每一位学生,引导他们树立正确的人生观、价值观,自觉抵制不良思想。要持续更新教育理念,对接国际一流办学经验,在更多领域争取突破,争创更多先进经验。要主动融入全市发展大局,紧盯产业发展,主动跟进发展,进一步丰富自身知识,提升专业素养,为邹平发展培养更多实用人才、高层次人才,为民富市强新邹平建设作出更大贡献。

市委常委、市委办公室主任窦志军参加报告会。鲁中职业学院全体教职工聆听报告。
来源:邹平市人民政府网


注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!