邹平市召开述责述廉大会 以“述”问廉 以“评”明责

新邹平网2020年01月16日 赵金月

1月13日,邹平市2019年度市委、市政府班子成员向市纪委全会述责述廉会议召开,滨州市纪委副书记、市监委副主任王军对我市述责述廉工作进行现场指导,市委书记、邹平经济技术开发区党工委书记、管委会主任皮台田主持会议并讲话。

会上,市委、市政府班子成员围绕履行管党治党责任情况,以党的建设为统领、全面推进党的各项建设、深入推进反腐败工作情况,遵守党的纪律和廉洁自律情况等方面,依次作述责述廉报告,有关班子成员就市纪委委员提出的问题进行现场答复和说明。述责述廉结束后,市纪委委员以不记名投票方式对述责述廉对象进行了民主评议。

皮台田在讲话中指出,要坚持问题导向,认真抓好问题整改落实。党政班子成员要切实提高政治站位,正确对待评议结果和意见建议,查摆问题根源,全力抓好整改,把整改成效体现到产业发展、双招双引、民生改善、作风改进、工作落实上。要聚焦总结提升,推动述责述廉常态长效。党政班子成员要切实发挥“关键少数”作用,推动全面从严治党向纵深发展,带头转作风、抓落实,让各项任务有部署、有回音、见成效,为推动邹平高质量发展营造良好生态、凝聚强大合力。

王军在讲话中指出,全面开展同级党政班子成员向同级纪委全会述责述廉和各级党委书记向上级纪委全会述责述廉,是营造风清气正良好政治生态的重要举措,邹平市对这项工作部署周密,准备充分,体现了邹平市委坚决扛牢管党治党主体责任的决心。要深刻认识开展述责述廉工作的重要性和必要性,问要体现辣度,评要指向精准,改要抓住关键,切实发挥好述责述廉工作成效,把述责述廉成绩真正转化为履行管党治党工作的强大动力。

市委、市政府班子成员、市纪委委员参加会议。市纪委市监委派驻纪检监察组组长、市委巡察组组长、各镇(街道)纪(工)委书记、部分特约监察员列席会议。

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!