邹平:坚定为民初心 绘就民生蓝图

新邹平网2020年01月23日 徐钰婷

坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往,是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。我市各级各部门党员干部坚定为民初心,用扎实的工作,坚定的作为,持续提升群众幸福感。

为更好地保障我市群众春节期间的饮食安全,连日来,市市场监管局对大中型商超、餐饮单位等节日期间消费人数较多的场所开展了安全专项检查。检查过程中,针对“年夜饭”消费集中、用餐人数多的特点,该局要求餐饮单位落实主体责任,抓好自查自纠,严格执行餐饮服务食品安全操作规范,自觉履行食品安全主体责任义务。

微信截图_20200123084435.png

市市场监管局按照“四个最严”的要求,对全市餐饮单位进行了专项检查,重点从原材料的购进验收、餐具消毒、后厨卫生、人员健康证等各方面进行了全面检查,以确保群众吃的安全放心。

城市管理工作同样关乎市民生活的方方面面。市综合行政执法局以提升综合行政执法效能、改善城市环境为目标,深入开展市容环境综合整治,对“城市十乱”展开专项整治行动,2019年以来,已累计清理各类市容环境问题20000余件次,处罚乱停乱放行为2600件次,为市民群众度过一个欢乐祥和的春节。

微信截图_20200123094117.png

市综合行政执法局将继续坚定为民初心,加大执法力度,围绕“城市十乱”,积极探索解决城市管理领域难题的新路子,在做好各项日常工作的同时,重点推进智慧停车项目,通过信息化的手段破解停车难题,缓解交通压力,探索非接触性执法与积分制管理,提高违法者的违法成本,为市民创造良好的生活环境。

枝叶总关情,点滴见初心。推进北方地区冬季清洁取暖,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是能源生产和消费革命、农村生活方式革命的重要内容。我市积极推进清洁取暖改造惠民工程,2018、2019年两年,农村地区清洁取暖改造任务共计4.8万户。截至目前,已完成改造5.4万户,农村维护结构改造任务1500户,已全部改造完成。

微信截图_20200123094245.png

2019年,我市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终从群众最急最忧最盼的问题出发,坚持“改”字当头,积极推动10项专项整治,梳理292项即知即改问题并全部完成整改,其中环境问题、占道经营、冬季取暖、电信诈骗、软弱涣散党组织等群众反映强烈的32个问题均取得显著成效。2020年,我市要求每名党员干部,时刻把造福百姓的责任记在心里,用心用力解决好群众的困难疾苦,集中用力推进北外环整治、邹周路绿化和南外环、邹魏路改扩建等重点项目,让群众享受更优质的公共服务、更高端的生活环境。

微信截图_20200123094405.png

来源:邹平新闻

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!