首页政治经济

省水利厅厅长王艺华来我县调研引黄抗旱工作

2014年08月22日 09:08编辑:夏梦艺浏览量:

  
    副市长李维东,县委副书记、县长邹继刚,副县长刘锋陪同活动。
    通过到我县胡楼灌区拦沙闸实地察看黄河水情,详细了解我县引黄抗旱工作的开展情况,并听取我县相关情况汇报,王艺华对我县在黄河水调度以及多措并举加大引黄力度抗旱保生产方面所做的工作给予肯定。他表示,各级各部门要针对当前的持续旱情,把抗旱保民生作为当前工作重中之重,加强水源调度,千方百计引蓄黄河水,抓好面上农业抗旱保丰收工作。同时,要加大引黄渠道清淤疏浚力度,加快农田水利基础设施建设,修复完善灌溉设施,尽快建成一批应急水源工程,有效组织抗旱服务,确保工农业用水需求。
    去冬今春,我县积极完善各项引黄措施和水利基础设施建设,投资1.58亿元,完成各类水利工程26项,清淤疏浚灌区沟渠222公里,极大提高了黄河水引蓄能力,使其在工农业生产中发挥了最大效益。