学习县委工作会议精神系列评论抓住关键一抓到底 四论奋力开创“

新邹平网2014年09月06日 傅宝山

抓住关键一抓到底  四论奋力开创“二次创业”新局面
县委工作会议拉开了邹平“二次创业”的序幕。关键时期能否经受住考验,最能体现各级执行力的高低。而要经受住考验,关键就是要抓住重点。这是做好工作的先决条件,也是决定“二次创业”成功的关键问题。
抓关键必须抓好“第一要务”。具体来说,就是要实现县委提出的由工业大县向工业强县的转变。重点是发展涉铝产业、提升壮大物流、规范整合园区。
抓关键必须抓机制。当前,全县的目标非常明确,各级各部门各单位也要根据总的要求明确目标、明晰责任。如果不知道自己究竟要干什么,任何事情都不可能干好。只有从大局着眼、明确自己的职责,才能有所作为、实现价值。
抓关键必须抓奖罚。要严格按照规定对干部进行衡量和问责,对工作落实成效好的干部给予表彰奖励、提拔重用;对不落实的人、不落实的事,该通报批评的通报批评、该停职检查的停职检查、该免职的免职,决不能姑息迁就。
抓工作最怕一抓到底的执着精神。对县委敲定的目标、确定的工作、制定的举措,决不能拖拉推诿、瞻前顾后、半途而废,而要咬住不放、持之以恒、一抓到底,真正做到“抓铁有痕、踏石留印”,确保“二次创业”取得实实在在的成效。

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!