邹平广电网 邹平论坛
字号:

省民政厅调研组来我县调研

2014年10月19日 08:44 编辑:夏梦艺  浏览量:
10月17日下午,省民政厅副厅长秦守政带领调研组来我县调研阳光低保和殡葬服务工作,副县长马兵陪同调研并介绍我县相关情况。
    通过座谈和实地查看,秦守政对我县城乡低保规范化建设工作和殡葬改革专项整治活动开展情况给予充分肯定,同时他希望我县民政部门要进一步加大工作力度,创新工作方法,切实落实各项惠民政策,让广大群众享受更多发展成果。
    今年以来,我县以开展城乡低保规范化建设专项整治活动为契机,创新建立了“一门受理、协同办理”的社会救助机制,切实解决了困难群众“求助无门、受助不及时”的问题,为困难群众打造了一条社会救助“绿色通道”,实现“阳光低保”。同时我县还大力推行普惠型惠民殡葬政策,加大对困难群众殡葬优惠力度,促进文明殡葬新风形成,县民政局被授予“全国殡葬工作先进集体”荣誉称号。
【编辑:夏梦艺】

本站友链: