邹平广电网 邹平论坛
字号:

服务群众 永葆本色

2014年10月22日 08:31 编辑:李薇  浏览量:
根据中央、省委、市委统一部署,我县党的群众路线教育实践活动3月8日启动,县委常委会、县人大、县政府、县政协领导班子及16个镇街、92个部门单位,2037个党组织、42855名党员参加,目前已基本结束。活动开展过程中,县委紧密联系邹平实际,坚持领导带头、

教育实践活动开展以来,在中央、省委、市委正确领导下,在市委教育实践活动领导小组办公室、省市赴邹平联合督导组的科学指导下,县委和各级党组织紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,精心组织,超前谋划,做到了组织保障先行一步、调查摸底先行一步、学习宣传先行一步、查摆问题先行一步,扎实做好教育实践活动各项准备工作。

县委书记、县人大常委会主任赵伟宏担任县委教育实践活动领导小组组长,多次主持召开县委常委会议暨领导小组会议,研究教育实践活动有关工作;多次到基层现场指导活

动开展,提出明确要求。在教育实践活动的关键节点、重要环节,县委、县委教育实践活动领导小组都及时召开工作推进会、督导工作会,对教育实践活动的具体工作作出部署安排。

省市赴邹平联合督导组组长杨发运带领督导组的同志常驻邹平,认真履行督导责任,在活动的每个环节、每个节点,都与县委教育实践活动办公室召开联席会议,提出指导督导意见,下发书面通知。

活动开展以来,市委常委、宣传部长周桂萍多次来我县,深入社区、村、基层单位调研指导,参加县委和韩店镇党委专题民主生活会,参加指导村级党组织专题组织生活会和民主评议党员工作,为全县活动开展提出了要求、指明了方向。

教育实践活动开展以来,各级紧紧抓住深化思想认识这个总开关,原汁原味学,集中培训学,现场教育学,创新载体学,认真开展学习教育,对全县858个村党组织书记和100名责任区总支书记进行了为期3天的集中培训,各基层党工委开办基层党组织书记培训班40期,参训党组织书记1850人;举办党员培训班108期,参训农村企业党员34860人。

教育实践活动中,从县四大班子到各镇街、县直单位紧紧围绕“四风”方面的问题,走进农村、社区、企业、学校,敞开大门广泛听取意见,联系镇(街)的16名县级党员领导干部与支部书记、党员、群众代表1394人进行了面对面交流。1474名镇街机关干部发放调查问卷10.9万余份,听取意见建议1.1万条,查摆问题2467个,为教育实践活动的深入开展“号准脉”、“开好方”。

列出清单摆问题,对准焦距抓整治。教育实践活动开展以来,全县各级党组织列出班子整治问题清单10829项,已整改5667项,班子成员列出整改问题清单30270项,已整改15409项。开展了软弱涣散基层党组织集中整治活动,共选配党组织书记12人,投资帮扶资金753万元,解决群众反映的突出问题和生产生活实际困难123个。

把纠正发生在群众身边的不正之风作为重点,先后开展了生态环境、农村“三资”、基层站所作风、城乡低保、津贴补贴等11项专项整治。

县委高度重视建章立制工作,要求及时总结提炼活动中的好做法好经验,用制度形式固定下来、坚持下去,促进作风建设制度化、常态化、长效化。

广大党员干部还自觉把为民务实清廉的价值追求植根于自己的思想和行动之中,与全县16.4万户农户普遍建立了联系,宣传党的政策,帮助解决群众关注的问题和实际难题1487个。

通过党的群众路线教育实践活动的开展,邹平广大党员干部受到马克思主义群众观点和党的群众路线的深刻教育,经历了一次严格的党内生活锻炼,党的优良传统得到恢复和弘扬。同时,也解决了一批关系群众切身利益的问题,凝聚了促进事业发展的强大正能量,进一步激发了全面深化改革的动力,全力打好“二次创业”攻坚战的热情更加高涨。


【编辑:李薇】

本站友链: