国际银行家何宁来邹平市参观考察

新邹平网2019年12月30日 韩苗苗

12月24日,摩根士坦利国际银行中国区原主席、端木资本董事长、著名国际银行家何宁,奥法坦基金管理公司总裁宋勇一行来我市参观考察。市委书记、邹平经济技术开发区党工委书记、管委会主任皮台田,市委常委、市委办公室主任窦志军,市委常委、副市长赵东参加考察活动。

何宁、宋勇一行先后到山东铝谷公共服务平台、魏桥铝深加工产业园等地进行了实地参观,并与我市部分市直相关单位及企业负责人进行了座谈。

座谈会上,何宁对我市经济社会发展取得的成绩表示肯定。他指出,邹平产业优势明显,铝产业发展呈现出品牌化、高端化向下游拓展的趋势,产业链优势、规模优势、产品研发优势日益显现,具备经济腾飞的基础,也具备了建立产业基金的基础。他表示将进一步深化双方交流与合作,促进共同发展,实现互利共赢。

宋勇表示今后将加大与邹平的合作力度,为邹平发展注入资本推动力,同时也将积极推介邹平,利用自身的资源优势为邹平引进一些科技含量高、未来发展空间大的好项目,助力邹平发展。

皮台田在座谈会上对客人们的到来表示欢迎。他指出,邹平因机缘而精彩,在邹平新旧动能转换和推动高质量发展的关键时期,各位银行和基金界的朋友给予了邹平充分的认可和支持,你们是中国资本市场的先行者,也是金融方面的专家、基金方面的大家,有国际化的经验,希望各位朋友积极参与邹平各项事业建设,推动邹平更好发展。

皮台田指出,产业因资本而精彩。产业发展,资本先行,金融是资本的血液,我们的产业发展正处在关键时期,邹平企业的存量正在不断的升级、改造、提量,存量的存续需要资本,产业不断向品牌化、终端化提升,也需要资本的支持和基金的导入。只有资本的凝聚,邹平的产业才能高端化、品牌化、终端化、绿色化。他希望各位专家要对邹平充满期待、坚定信心,要有一个好的预期,邹平市委市政府及各级各部门会积极配合并提供优质服务,实现多方共赢。
来源:邹平市人民政府网

注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!