首页政治经济

邹平:汇聚青春正能量 践行核心价值观

2014年12月23日 09:32编辑:李薇浏览量:

  
 大学生就业,是社会关注的焦点。日前,由县人社部门申请的大学生就业服务微信平台正式开通,进一步开辟高校毕业生就业新渠道。
采访:县人社局团委副书记 李文婷
   通过公众微信平台向毕业生发布招聘信息,提供就业政策咨询,大大缩短了和毕业生的距离,为广大离校未就业毕业生搭建起点对点一对一的就业服务新模式,使就业服务向主动化方向迈进。
   与人社部门的省级青年文明号相比,县地税局魏桥中心税务所是全县为数不多的国家级青年文明号。作为与纳税人最贴近的基层机构,中心税务所创新推出多项服务措施。就在近日,新推出的“免填单”业务,就让纳税人感受到了便利。
采访:纳税人 韩安金
原来我们来开发票的时候,挺麻烦,上面一些事都是我们自己填。这一次来速度确实是快了,这不都下在这个电脑上。我们最后只要签个字,比原先节约了很多时间。
同时,税务所还针对新上的金税三期税收管理系统的新功能,深入辖区企业、工商业户进行上门服务,帮助他们顺利适应新系统变化带来的不方便。
采访:魏桥中心税务所副所长 马修让
   践行敬业、协作、创优、奉献的青年文明号精神,继承优良传统,创新服务方式,提高服务质量。为纳税人提供最优质的纳税服务。
   让青年文明号真正发挥榜样引领作用,今年起我县还成立了青年文明号监委会,对青年文明号实行动态管理,确保了优秀精神的更好传承。
采访:团县委书记 青年文明号监委会主任  康与泉
   每年对青年文明号集体进行考核,复审,对不合格的及时摘牌,淘汰。通过对青年文明号集体的动态化管理,我们保证了青年文明号集体的先进性和示范性,更加有利于我们践行社会主义核心价值观。更好的团结带领广大团员青年为社会经济发展贡献我们的青春和力量。