邹平广电网 邹平论坛
字号:

全县“每月一讲”开班仪式暨“最新宏观经济政策解读”报告会举行

2015年03月24日 08:46 编辑:李薇  浏览量:
为深入贯彻落实全县四级干部会议精神,大力实施“强基固本提升”工程,按照县委、县政府安排部署,3月23日上午,全县“每月一讲”开班仪式暨“最新宏观经济政策解读”报告会举行。邀请中国人民大学黄卫平教授做了专题报告。县委副书记、县长邹继刚主持报
邹继刚说:组织开展“每月一讲”启动仪式,既是落实县委四级干部会议精神、造就高素质干部队伍的根本要求,更是加快邹平经济发展,扎实推进“二次创业”的迫切需要。黄卫平教授是中国人民大学经济学院第一任院长、博士生导师、经济领域著名专家,中央政治局集体学习授课专家,国务院特殊津贴获得者。长期从事国际经贸与商务、经济发展等领域的研究,曾主持和担任国家、部委多项科研项目,其科研、教学、教材成果曾多次在国内外获奖。大家一定要安心学习,认真听讲,勤于思考,多学知识,多聚能量,真正将学到的知识转化为解决矛盾、破解难题的能力和本领。认真分析和深入思考工作中面临的机遇和存在的问题,用发展的眼光、宽阔的视野审视现实,对发展趋势作出正确的分析判断,找出相应对策,创造性开展工作。
同期:中国人民大学教授 黄卫平
   所以现在三大需求结构发生变化,消费在提高.这是好事.但是一条,你放心,靠消费它是基础,能够给你一定的增长速度,但是真的没有办法给你一个中高速度.
报告会上,黄卫平教授围绕“最新宏观经济政策解读”系统阐述了我国当前面临的经济新形势和新常态,并结合生动详实的案例,为与会人员作了一次内涵深刻、内容丰富的专题报告。报告深入浅出、分析透彻,具有很强的针对性、指导性和启发性。
   县领导张宝武、赵怀臣、李汝伟、姜凌刚、房斌、闫士柱、孙利华、张宪强、韩清霞、朱秀英、张洪俭、赵斌、刘锋、张凯、王凯、马兵、王允栋、耿洪海、王得俊、潘晓霞、李慎宝、张礁等全县副科级以上领导干部;规模以上企业负责人、部分非公有制经济代表人士参加了此次报告会。
【编辑:李薇】

本站友链: