邹平广电网 邹平论坛
字号:

市政协来我县调研小清河流域 生态环境综合治理情况

2013年05月11日 09:29 编辑:王鸣涧  浏览量:
5月10日上午,市政协副主席史东带领调研组来我县对小清河流域生态环境综合治理情况进行调研。县政协主席赵怀臣、副县长张宪强、县政协副主席耿洪海陪同调研。 调研组先后到长山污水处理厂、杏花河张官庄断面、六六河人工湿地工程、县污水处理厂中水回用工程

  5月10日上午,市政协副主席史东带领调研组来我县对小清河流域生态环境综合治理情况进行调研。县政协主席赵怀臣、副县长张宪强、县政协副主席耿洪海陪同调研。
     调研组先后到长山污水处理厂、杏花河张官庄断面、六六河人工湿地工程、县污水处理厂中水回用工程、县环境监控应急指挥中心进行了现场查看,并听取了我县相关工作情况汇报。
     据了解,小清河流域在我县主要包括三条河流,即小清河、杏花河、孝妇河,流域内共22个河流断面,52家重点废水排放企业。通过持续不断的努力,截止2012年底,我县小清河出境断面唐口桥、杏花河出境断面张官桥、孝妇河出境断面危桥的COD和氨氮浓度均值稳定保持在“45-4.5”的标准范围内,彻底消除了达标边缘指标,稳定达到恢复鱼类生长的环境。
     调研组认为,近年来,邹平县把小清河流域生态环境综合治理作为一项重要的政治任务来抓,强化设施建设,严格环境监管,实现了小清河流域水环境质量的持续改善。市政协将认真总结相关经验,并据此向市委市政府写出专题调研报告,提出建设性意见和建议,推动流域水环境质量进一步提高
【编辑:王鸣涧】

本站友链: