邹平广电网 邹平论坛
字号:

县人大组织部分代表视察社区矫正工作

2015年05月21日 08:49 编辑:李薇  浏览量:
5月20日,县人大常委会常务副主任李汝伟、副主任朱秀英、张洪俭带领部分县人大代表视察全县社区矫正工作,副县长马兵陪同视察,县人民法院院长张礁、县人民检察院检察长韩呈祥参加活动。 监外服刑罪犯的社区矫正作为我国刑罚执行制度的一项重大改革,在严防

    5月20日,县人大常委会常务副主任李汝伟、副主任朱秀英、张洪俭带领部分县人大代表视察全县社区矫正工作,副县长马兵陪同视察,县人民法院院长张礁、县人民检察院检察长韩呈祥参加活动。

监外服刑罪犯的社区矫正作为我国刑罚执行制度的一项重大改革,在严防脱管漏管和再犯罪方面具有重要作用,自2012年3月以来,县司法局累计接受1654人,解除953人,截至目前,我县实有社区矫正人员701人。

通过实地查看和听取汇报,视察组对我县社区矫正工作的相关做法和取得的成绩给予肯定。

李汝伟讲话表示:做好社区矫正工作首先要在巩固提高的基础上,加大软硬件设施的投入,不断提高专职工作人员的素质和水平,其次要从社区矫正工作的系统性、社会性出发,统筹协力,进一步增强责任性、提高科学性、实现保障性,形成社会各方面对社区矫正工作齐抓共管的良好局面;同时要大力宣传社区矫正工作,充分认识社区矫正工作在平安创建中的重要性,更好地维护社会稳定。


【编辑:李薇】

本站友链: