首页政治经济

关注高考:社会各界全力“护考”

2015年06月09日 09:34编辑:李薇浏览量:

  

每年的高考,同样都会引起社会各界的关心和支持。高考几天,我县公安部门抽调专门警力,在考点周边设置警戒区,对部分路段实行交通管制,在对违法鸣号、违法停车等交通违法行为开展整治的同时,尽力为考生提供人性化的管理和服务。

【 采访:县公安局交警大队副教导员 李钦勇

交警大队出动警力80余人,警车20余辆,提前进行了交通管制演练。】

为保障高考期间广大师生的饮食安全,县食药局派出专门监督人员入驻考点,重点就高考菜单进货台帐、食品添加剂和非食用物质、操作间的卫生、餐饮具的清洗消毒等关键环节进行严格监督检查,及时消除各类食品安全隐患。

【 采访:县食药监局高新所副所长 张军委

执法人员对食品原料的购进验收,及食品加工制作和食品留样进行监督检查,

来保证考生的食品安全。 】

为保证高考考点的周边卫生环境,县城管局也出动人员,对考点外的流动摊点、各培训机构及其悬挂的横幅,进行了全面清理。

【采访 县城管局执法四中队中队长 崔建

高考期间城管局安排专门对考场周边的环境进行整治,杜绝占道经营摆摊设点,严禁商业宣传,为考生创造良好的外部环境。】

高考期间,我县部分爱心企业和志愿服务组织在考点周边设置临时服务点,免费为考生和家长提供多种形式的爱心助考服务。

【采访:邹平一中爱心社学生 耿元皓

给家长们送一瓶水,让他们感觉很有温馨,同时祝愿我的学长学姐们,可以取得优异的成绩】