邹平广电网 邹平论坛
字号:

系列新闻特写(一):创建全国文明城市 推动邹平科学发展

2015年06月27日 08:52 编辑:李薇  浏览量:
6月25日,我县召开了创建全国文明城市动员大会,在此次会议上,县委书记、县人大常委会主任赵伟宏对创建全国文明城市的重大意义进行了深刻阐述,对全国文明城市创建的各项重点工作进行了安排部署,这标志着我县在创建全国文明城市的道路上迈出了坚实一步
赵伟宏在动员会上指出,作为目前国内城市综合评比中的最高荣誉,全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,今年的2月28日,在北京召开的全国精神文明建设工作表彰大会上,我县被中央文明委正式确定为全国文明城市提名城市,全省有13个县(市)入选,滨州市只有我县,这个机会来之不易。
同期:赵伟宏
文明城市创建来不得半点假,掺不得一点水分,这么一项实实在在的创建工作,我们展示的东西一定是实实在在的,含金量高的,综合性的荣誉。
赵伟宏强调,全县各级要充分认识到,创建全国文明城市,是推动全县科学发展的重要载体,随着测评内容的不断完善、测评方法的不断优化,文明城市测评越来越集中体现了科学发展的内在要求。新的测评体系下,县级文明城市的创建范围从城区扩展到所有镇街和农村,测评内容涵盖了物质文明、精神文明、政治文明、和生态文明建设等方方面面,而测评方式和方法则更加严格、务实,测评结果也更加注重市民的知晓率和满意率,这也倒逼创建单位必须牢固树立长期可持续发展的理念。
同期:赵伟宏
整个的测评方式应该说越来越科学,越来越客观,原来我们一些其他创建活动,搞一个突击,打一场攻坚战,搞一个集中行动,就能解决了,而文明城市创建是三年的全过程,一年一测评,最后三年出最后的结果,文明城市创建没有任何捷径可走,必须靠我们扎扎实实的创建工作,来争取最后的创建的成功。
赵伟宏指出,创建全国文明城市的过程,就是全面推动科学发展的过程,就是要通过创建工作,让现代文明的基因迅速渗透到经济社会发展的各个方面,让全县各项工作更加符合科学发展观的要求,从而推动邹平实现更高水平、更加科学、更可持续的发展。
同期:赵伟宏
县委、县政府对全国文明城市创建工作高度重视,在今年年初召开的县委工作会议上,已经把创建全国文明城市作为今后一个时期全县的六项重点工作之一,前几天县委常委会又就创建全国文明城市相关的工作进行了专题的研究,提了个说法,创建全国文明城市重结果,更重过程,通过我们创建的过程,全面的提升我们各个文明的全面提升,这是我们最终的目的。
【编辑:李薇】

本站友链: