邹平广电网 邹平论坛
字号:

黄山街道“创建全国文明城市 寻找黄山文明基因”系列活动启动

2015年07月07日 09:59 编辑:李薇  浏览量:
7月6日上午,黄山街道“创建全国文明城市、寻找黄山文明基因”系列活动启动。
县委副书记张宝武、县委常委、宣传部长韩清霞共同为活动启动点亮水晶球。
   启动仪式重点围绕“环境优美•生态文明”、“遵守四德•村风文明”、“高效服务•政务文明”、“志愿服务•奉献文明”、“礼让三先•出行文明”来展开。采取大屏幕短片和主持人现场采访相结合的方式进行,通过东景村村民代表郭启亮、黄山街道好媳妇吕新华、机关干部、志愿者的讲述,展现了黄山街道在文明创建中涌现出来的感人故事。同时,系列活动还将同步开展“价值引领•传播文明”“爱护家园•举止文明”“安全稳定•秩序文明”“关爱少年•成长文明”“规范经营•诚信文明”等十大主题活动。
启动创建活动  文明从现在做起
    在启动仪式上,文明创建的步伐同步展开。结合四德工程建设,从新建善行义举四德榜,到评选“文明信用户”“文明信用村”“好媳妇好婆婆”以及不断加强未成年人思想道德教育等,黄山街道涌现出见义勇为者贾义、捐肾救子的付尊业、好媳妇吕新华等具有代表性的人物和故事。
同期:黄山街道小杨堤村村民 吕新华
   做点稀的,炒个西红柿鸡蛋,炖个豆腐啥的,其实我只是一个家庭主妇,一个普通村民.我不会做什么样的饭菜,不过每次都是,我妈(婆婆)说是我做的饭菜好吃.
   文明工作是文明的一大标尺,黄山街道突出政务环境建设,坚持高效与务实相结合,使文明工作成为服务群众、提升生活质量的助推器。
同期:黄山街道党工委组织委员  刘凯
立足工作实际,健全完善各项机关管理制度和办法.通过建章立制,推动我们机关作风建设的规范化、常态化、长效化。
志愿服务,奉献文明。在活动中,黄山街道正式成立“七彩黄山志愿者组织”。按照红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色,代表不同行业的志愿者,服务基层、服务社会。
同期:“七彩黄山志愿者组织”代表  陈安伟
   主动对不文明行为进行监督,劝导和批评,让文明之花开遍黄山.
   活动中,黄山街道还为“文明行车”行动设计印制了行车车贴,号召大家文明出行。同时,公布了微信公众平台、新闻热线呼吁大家积极参与文明创建活动,共同见证文明的力量。
采访:七彩黄山志愿者 陈安伟
   希望通过我们志愿者的影响和带动,能够让大家在自己的岗位当中,做一些小的事情来影响他人.比如说,文明出行,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,也包括在行车过程中,能够做到礼让行人,不闯红灯
采访:七彩黄山志愿者  杨雪
   积极参加志愿活动,用自身的文明行为影响更多的人加入这个队伍,让文明之花开遍黄山.
黄山街道:十大主题 助力创城
   作为全县创建工作的中心城区和主阵地,黄山街道在全国文明城市创建活动中启动开展“创建全国文明城市、寻找黄山文明基因”十项专题系列活动,以社会主义核心价值体系建设为根本,广泛发动群众,在街道、社区、村、企业形成良好文明风尚,努力在全街道形成“人人知晓、人人参与、人人争当典型”的良好局面,为创建全国文明城市、建设风清气正、运行规范、科学实干、文明幸福新黄山提供强大的群众基础和有力的精神力量。
   据悉,活动结束后,这个街道还将召开表彰大会,对活动中涌现出来的优秀志愿者,评选出的道德模范、诚信企业等进行表彰,使道德理念和文明风尚真正深入人心。
【编辑:李薇】

本站友链: