邹平广电网 邹平论坛
字号:

我县组团赴上海参加2015年中国国际铝工业展览会暨上海国际工业材

2015年07月09日 10:15 编辑:段继锋  浏览量:
【导语】7月8日上午,2015年中国国际铝工业展览会暨上海国际工业材料展览会在上海新国际博览中心盛大召开,我县魏桥创业集团等五家企业亮相展会。县委书记、县人大常委会主任赵伟宏,县委副书记、县长邹继刚等领导参观展览。

作为亚洲铝业首屈一指的年度盛会,中国国际铝工业展览会暨上海国际工业材料展览会集中展示了世界范围内铝材料的新性能、新技术、新趋势及新应用。此次展会规模达到35000平方米,汇集全球17000位铝材及加工设备采购商。来自全球30个国家及地区的超过500家领军企业在此完整展示来自原材料、半成品、应用成品以及相关机械设备、辅料耗材在内的铝工业全产业链。
展会现场,来自我县的魏桥创业集团、创新集团、德利集团、长城能源科技有限公司、裕航特种合金装备有限公司等五家企业组团参展,成为本次展会的一大亮点。铝加工业作为我县制造冶炼工业的重要组成部分,此次参展过程中,各企业展现出了从铝电到氧化铝再到电解铝、铝材深加工的全产业链模式,每年800万吨氧化铝、366万吨电解铝和547.1万吨铝粗加工能力给参会人员留下了深刻印象。同时,我县展区展现的综合科研创新实力、不断向产业链两端扩展延伸的发展思路,都为国内、国际铝加工行业发展提供了积极借鉴,得到了行业内企业、专家的一致赞誉。
赵伟宏、邹继刚指出:经过多年的发展,我县涉铝产业已经初具规模,被确定为唯一一个以铝精深加工为主的省级战略性新兴产业示范基地,成为全国重要的铝业生产基地,在国内外都享有较高知名度。今年县委县政府把涉铝产业摆在了更为突出的位置上,进一步放大产业集群优势,在产业高端集聚上狠下功夫。各企业要紧紧围绕铝加工产业链、铝材加工价值链以及由此衍生的生产性服务业三大领域,加快推动价值链向高附加值领域拓展,积极延伸铝加工价值链加快推动涉铝产业向高端发展,切实提高产业竞争力。
赵伟宏、邹继刚要求:各参展企业要充分利用好此次展会,多与国内外铝加工行业的企业、科研机构、上下游产业链相关方进行深入交流和探讨。真正把国际领先的技术、理念、装备与自身企业发展和产品开发结合起来,有效推动我县铝加工行业再上新台阶。同时,县委县政府将一如既往的支持企业走出去参加各种展会、洽谈和合作开发,为邹平涉铝产业集群发展创造良好的发展环境。
展会现场,赵伟宏还就我县铝产业发展现状、产业规划和目标接受了新华社记者的专访。
县领导张宝武、李汝伟、房斌、孙立华、张宪强、韩清霞、彭莉、黄晓军、张凯、王凯,以及各镇街、有关部门主要负责同志参加活动。
【编辑:段继锋】

本站友链: