邹平广电网 邹平论坛
字号:

济青高铁全线进入征地拆迁阶段

2015年07月14日 09:19 编辑:李薇  浏览量:
7月13日,我县召开济青高铁青阳隧道征地拆迁动员会。标志着济青高铁全线进入征地拆迁阶段。
县委副书记、县长邹继刚,济青高铁有限公司拆迁部主任冯昭洁,县人大常委会副主任赵斌参加会议并做动员讲话。
冯昭洁首先感谢邹平县对济青高铁建设的大力支持,他说,邹平县前期工作扎实有效,率先在沿线各地开展征地拆迁工作,这次动员会也标志着济青高铁全线进入征地拆迁阶段,会必将成为济青高铁建设史上的里程碑。
冯昭洁指出,先行用地征地拆迁是大家共同的责任,在费用核算、资金拨付上要同步进行,做到快报快批,要做好先行用地后期管理工作,防止抢种抢建现象发生。要共同做好宣传报道,济青高铁有限公司将根据邹平县启动征地拆迁工作印发第一期简报,宣传邹平县的做法,更好的推动全线此项工作的开展。
邹继刚讲话指出,济青高铁建设是省政府确定的一项重点工程,对于邹平也具有重要意义。邹平县将全力做好各项工作,确保工程按计划进行。工程指挥部要做好资金、工作进度的统筹协调工作;各相关部门要对镇街工作给予充分理解和支持;沿线镇街要积极做好群众工作,把握积极稳妥的原则,明确标准,严格程序,阳光操作,保障工程建设顺利进行。
赵斌表示,工程指挥部将严格按照上级的要求,科学组织、周密部署,决不允许出现半点失误。指挥部成员要勇于担当,敢挑重担,要尊重基层、依靠基层,全面优化工程建设环境。
据了解,济青高铁沿线需新建隧道2座,其中青阳隧道为项目先期开工项目。先期开工地段位于章丘与我县交界处,均为山前坡地,线路全长11.98km,其中青阳隧道长度10.14km,路基长度1.84km,项目概算总额9.435亿元,其中征用永久用地211.9亩。
【编辑:李薇】

本站友链: