首页政治经济

我县组织收看全市维护稳定工作视频会议

2015年08月18日 09:20编辑:李薇浏览量:

  
8月17日下午,我县组织收看全市维护稳定工作视频会议。县委副书记张宝武、县委常委、政法委书记闫士柱、副县长马兵在邹平分会场参加会议,会议分析研判了当前全市维稳工作面临的新形势,就今后一个阶段的相关工作进行了安排部署。
 张宝武要求,全县各级各有关部门要认清当前形势,切实增强综治维稳工作的紧迫感和责任感,从讲政治的高度,依法维护信访秩序,积极化解社会矛盾,不断深化平安建设,着力营造安居乐业的社会环境。要突出工作实效,用硬措施硬办法完成硬任务,加大网监工作力度,发挥好天网作用,严厉打击“两抢一盗”等侵财性犯罪。要切实维护好公共安全,社会安全,强化矛盾隐患和信访问题排查化解,善于借助法治方式化解各类矛盾,不断提升社会风险防控能力。
   张宝武强调,要切实加强组织领导,强化部门联动,大力加强和创新社会治理,强化基层基础工作,努力形成化解社会矛盾齐抓共管的工作合力。