首页政治经济

全县“每月一讲”食品安全专题报告会举行

2015年09月22日 09:00编辑:由含笑浏览量:

  

    严卫星是全国政协委员、食品安全国家标准审评委员会秘书长,长期从事食品安全技术支持工作,负责或参与了多项科技部课题,对食品安全工作具有深厚的理论基础和丰富的实践经验。
    报告会上,严卫星紧密联系当前食品安全热点问题,运用丰富的事例、详实的数据,对我国食品安全形势进行了深入透彻的解读,深刻阐述了当前存在的一些食品安全风险隐患,并就如何采取有效措施,防范风险,消除隐患,确保公众安全和社会稳定,提供了许多操作性和实用性都非常强的经验。
县委副书记张宝武在主持报告会时希望参会人员回去以后认真梳理,消化吸收,特别是食品安全监督管理部门,一定要吃透精神,掌握实质,细致研究,切实把一些问题隐患、薄弱环节牢牢地抓在手上,把传授的一些经验做法转变成促进工作的具体举措,着力构建覆盖生产、流通、消费等各个环节的监管体系,全力确保群众舌尖上的安全。
张宝武强调,今年10月1日,新的《食品安全法》将正式实施,这充分体现了中央对食品安全问题的高度重视,全县各级领导干部要切实增强责任感和使命感,积极争当新法落实的宣传者、践行者和推动者,以自身实际行动努力构建人人关注食品安全、人人维护食品安全的良好社会氛围。
县几大班子成员,其他在职副县级以上干部,各镇街、县直各单位副科级以上干部参加报告会。