邹平广电网 邹平论坛
字号:

县委书记皮台田到九户镇调研

2017年05月15日 15:33 编辑:韩苗苗  浏览量:
5月14日上午,县委书记皮台田到九户镇调研。县委常委、县委办公室主任窦志军参加调研活动。 皮台田先后到云明家庭农
         5月14日上午,县委书记皮台田到九户镇调研。县委常委、县委办公室主任窦志军参加调研活动。
        皮台田先后到云明家庭农场、元瑞农业科技有限公司、开元橡塑科技有限公司、爱东村和爱西村进行了实地调研。在云明家庭农场,皮台田详细询问了大棚葡萄的产量、价格和土地流转模式后指出:现代农业要创新种植模式,调整种植结构,通过发展家庭农场推动现代农业和乡村旅游发展,持续促进农民增收。在元瑞农业科技有限公司,详细了解了企业的生产经营情况和未来发展规划。在了解到九户镇通过招商引资盘活闲置资源的做法后,皮台田给予了充分肯定,并对九户镇拓展土地流转、土地托管、循环经济和专业合作“四位一体”的农业全程社会化服务表示赞同。在开元橡塑科技有限公司,查看了解与上市公司(香港)美丽中国橡胶循环再利用合作项目的进展情况。对政府主导,企业运作,加快转型升级的成功做法给予了肯定。在爱东村和爱西村视察美丽乡村建设。详细了解了九户镇在美丽乡村建设中吸纳社会力量,整合废旧湾塘和空闲地,利用闲置院落开发民宿和民俗等情况。

 
        在调研期间,皮台田要求:要进一步解放思想,立足实际,找准定位,认真谋划,培育和发展乡镇特色产业。坚持生态绿色发展战略不动摇,注重政府主导作用和服务功能,继续加快企业转型升级;进一步加速土地流转,促进农村产业结构调整;因地制宜,合理布局,打造生态环境优美、人文气息浓厚的美丽乡村。(胥学松、李晓伟)
【编辑:韩苗苗】

本站友链: