邹平广电网 邹平论坛
字号:

县委书记皮台田到长山镇调研

2017年05月17日 16:17 编辑:韩苗苗  浏览量:
5月15日下午,县委书记皮台田到长山镇调研。县委常委、县委办公室主任窦志军参加调研活动。 在孝妇河畔,皮台田实地察看了河流前期治理情况。孝妇河流域综合治理工程,2017年计划投资1.04亿元,计划完成河道清淤6.2公里,建造4座拦水坝,重点打造孝妇河滨水公

        5月15日下午,县委书记皮台田到长山镇调研。县委常委、县委办公室主任窦志军参加调研活动。
        在孝妇河畔,皮台田实地察看了河流前期治理情况。孝妇河流域综合治理工程,2017年计划投资1.04亿元,计划完成河道清淤6.2公里,建造4座拦水坝,重点打造孝妇河滨水公园生态景观工程,形成湿地保育、红色记忆、山花烂漫、孝水南流等十二个景区,切实把孝妇河打造成河畅、水清、岸绿、景美的居民休闲地。在听取了相关负责人的情况介绍后,皮台田指出,孝妇河综合治理工程资金投入多,工程规模大,要提前做好规划,既要算好生态账,又要算好效益账,在改善生态环境的同时,结合新型城镇化建设和美丽乡村建设,合理规划沿岸社区和产业布局,使其产生联动效应,将孝妇河长山段打造成崭新的现代化休闲生活区。
       在后芽村和小祁村,皮台田与村两委成员进行亲切交谈。在得知后芽村以专业合作社形式种植销售乌塔菜,提高村民收入时,皮书记高兴地说,农业增效,农民增收,就是要靠发展现代农业,走农业产业化道路去实现。今后,后芽村要依托自身优势,统一技术、服务、销售、标准等,延伸完善农业产业链条,进一步打响地方特色品牌产业发展之路。
来到投资1.2亿元的长山镇初级中学,皮台田查看了学校教学楼和宿舍楼,在听取了学校负责人对校园建设情况的相关介绍后,皮台田对长山镇加大教育投入,整合教育资源,解决大班额问题的做法表示肯定,叮嘱学校要坚持以安全为基础,以教学为中心,以质量为根本,不断提升教育综合实力,满足人民群众对优质教育的需求。(邢锦内 李玉洁)
 
【编辑:韩苗苗】

本站友链: