首页政治经济

皮台田到长山镇调研走访

2017年06月07日 10:52编辑:韩苗苗浏览量:

  
       
         6月1日下午,县委书记皮台田到长山镇进行调研走访。
         皮台田首先来到甘中村贫困户吴明家中进行联户帮扶,为他送去了慰问物品,并仔细询问了吴明近期的生产生活情况。当了解到目前通过帮扶,吴明的网上生意已经步入正轨后,皮台田鼓励他要继续努力,钻研业务,争取更好业绩,同时也要加强锻炼,注意身体健康。皮台田要求各级要通过联户帮扶,了解实际情况,摸准致贫因素,对症下药,分类施策,确保贫困户稳定脱贫。
        “千名干部联千企”是当前我市加强党建引领、助推企业成长的一项重要工作,在长山期间,皮台田来到所联系企业传洋集团进行调研。在企业新投用的报废汽车拆解项目现场,皮台田详细了解了项目的经营范围、生产能力等情况,希望企业要用足用好国家的相关产业政策,发挥自身优势,加快新旧动能转化步伐。据了解,该项目为国家鼓励发展的项目,全部投用后可达到年回收拆解报废车2万辆的生产能力。
        在随后召开的座谈会上,皮台田就近段时间在长山镇开展的驻村蹲点工作讲了体会,并对长山镇下一步的发展讲了意见。皮台田说,通过驻村入户,与群众面对面交流,深切感受到长山镇的群众是质朴厚道的,大家对近年来长山的发展也是十分认可的,而长山的班子也是一个团结和谐、充满活力的班子,这让大家看到了长山未来的希望。
就下一步工作皮台田要求,发展再谋新举措。当前铝深加工产业园各项工作正有序推进,为全县铝产业链的提升和新兴业态的发展,都注入了新的活力,希望长山镇要继续做好协调服务工作,确保项目推进顺利。要切实做好新旧动能转换,通过新产品新项目产生新的供给,带来新的发展。在农业方面,皮台田要求长山镇要继续提高思想境界、拓宽理念思路,在原先好的基础上实现全面提升。
        民生再求新改善,要围绕打造特色宜居小镇,在城镇基础设施、教育医疗体育娱乐配套等方面搞好规划。对农村群众期盼要有回应,通过推进土地流转,做好农村社区的规划建设。要时刻把困难群众冷暖放在心上,多关注弱势群体,为群众实实在在的解决实际问题。同时还要在集中供热、孝妇河改造、三产服务业提升等方面有所突破。
        党建再求新提升,皮台田指出,这次在长山转了不少村,进了不少户,发现村与村之间也有不小差距,但是一般村集体经济强的,村容村貌好的,都有一个强有力的村两委班子和一个好的带头人,这就要求我们一定要抓好基层组织建设,尤其是今年,要通过换届选出好干部,服务群众,服务发展。
        皮台田还就社会稳定、安全、环保等方面工作讲了意见。
        在长山期间,皮台田还到济青高铁治梁场进行了视察。
        县委常委、县委办公室主任窦志军、副县长李剑刚参加相关活动。(张振中 邢锦内)