首页政治经济

窦志军到焦桥镇督导四类风险风险排查和环保工作

2017年07月03日 10:31编辑:韩苗苗浏览量:

  
      6月30日下午,县委常委、县委办公室主任窦志军到焦桥镇督导四类风险排查和环保工作。
 
      窦志军和县四类风险排查督导小组在焦桥镇综治中心听取了关于排查安全隐患防范四类风险工作的开展部署情况,查阅了相关资料。窦志军对焦桥镇在排查安全隐患防范四类风险专项行动部署细致、措施得力给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求:一是要充分认识这项工作的紧迫性长期性,根据上级要求不折不扣的抓好落实;二是要按照时间节点认真完成各项排查任务,高标准严要求开展工作,消除安全隐患,防范四类风险;三是要从讲政治讲大局的高度出发,彻底排查辖区内的风险隐患,做到底子清,责任明,确保不出问题;四是要把四类风险排查融入到全年工作中去,抓住重点、攻克难点,为十九大的召开和全县经济社会发展营造良好的环境氛围。
 
      随后,窦志军到焦桥镇“小散乱污”企业和散煤销售企业清理取缔现场实地查看进行现场督导。窦志军对焦桥镇环保工作提出了严格要求,面对当前存在的突出问题,特别是个别企业仍在等待观望、清理取缔还存在死角且标准还不高等问题,必须坚决整改到位。为全面加快清理取缔成效,窦志军强调,一要时刻保持定力不松劲,狠抓取缔整治强攻坚,乘势而上、再强举措,坚决打好这场攻坚战、持久战。二是要进一步统一思想、加大力度,不等不靠、借势而为、一鼓作气、重拳出击,在尽短时间内打赢“小散乱污”和散煤销售企业清理整治歼灭战。三是全面彻底清理取缔到位,不留死角。四是建立巡查巡管机制,要整合力量,加强日常巡查、晨查夜查、联合督查,确保清理取缔成效,严防反弹。(特约记者:李鹏 董璇璇)