首页政治经济

皮台田到长山镇魏桥铝深加工产业园调研

2017年09月20日 10:02编辑:韩苗苗浏览量:

          9月19日,县委书记皮台田到长山镇魏桥铝深加工产业园调研产业园建设与发展工作。
      在产业园,皮台田先后到各项目生产建设现场进行了实地查看,对产业园今年以来的建设运行情况查进度,鼓干劲,研究问题,指导工作。
      据介绍,自今年3月份正式建立以来,魏桥铝深加工产业园已签约项目13个,总投资128.87亿元,正式入驻项目11个,总投资96.87亿元,产品涉及铝型材、幕墙板、铝模板、电力电缆、复合材料等多个领域,13个项目全部投产后,年产值约500亿元,利税近80亿元,这些产品除了以铝水为直接原料的传统生产模式外,还采用铝棒、电工圆铝杆等中间产品为原料,具有低能耗、高技术含量、高附加值等特点,园区2017年年内计划完成投资30亿元,截止目前已完成投资10亿元。
      皮台田强调,要把魏桥铝深加工产业园建设作为调结构、转方式的重要抓手、载体和平台,抓住项目聚产业,加快进度促发展,不断培育壮大新的经济增长点,为我县工业经济发展提供坚实支撑。对于已投产项目,要引导企业继续扩大规模,拉长产业链条,充分用好邹平铝产业集聚发展优势,加快产品推广应用,在新的阶段实现更好更大发展,对于在建和已签约项目,要进一步在产业引导、规划立项、设施配套、服务平台建设等方面明确责任,为项目建设、企业入驻创造条件,项目建设过程中要用科学有效的方法,加强安全生产硬件和软件建设,提高科学处置安全事故能力,在安全第一的前提下力保进度,促生产。
      县委常委、县委办公室主任窦志军、副县长李剑刚参加相关活动。(特约
记者 王广学李玉洁 报道