首页政治经济

皮台田到焦桥镇调研

2017年12月22日 14:45编辑:韩苗苗浏览量:

  
 
      12月21日下午,县委书记皮台田到焦桥调研旅游开发、美丽乡村、现代农业等工作。
 
      皮台田先后到焦桥镇胜利河生态治理项目施工现场和东平村袁紫兰故居春晖堂进行实地调研,查看了工程进度并听取了相关规划设计方案的介绍。皮台田指出,焦桥镇历史悠久,文化底蕴深厚,自然环境优越,发展旅游业有丰富的资源、鲜明的特色、重大的机遇和较好的基础,极具开发价值。相关部门要进一步统一思想认识,充分发挥焦桥镇旅游资源优势,高起点规划,整体性谋划,打响焦桥旅游这个品牌。要立足产业优势,把乡村旅游与美丽乡村、社区建设和现代农业结合起来,大力发展乡村旅游、文化旅游;要从旅游发展规律和焦桥实际出发,科学有序发展乡村旅游业;要在科学规划上下功夫,以特色小镇建设和打造田园综合体为方向,把握旅游规律,坚持问题导向,体现创新驱动发展的要求,科学修编焦桥镇旅游区与周边区域发展规划,使规划更具前瞻性、科学性、可行性、可操作性,引领和规范我县旅游发展;要加强具有焦桥特色的生态建设,精心打造焦临路沿线生态观光带,切实做好宣传、绿化、交通等方面工作,把我县的旅游精品、旅游资源、旅游文化进行大力宣传,以此提升我县旅游的美誉度和影响力。(特约记者:李鹏 宫若男)