首页政治经济

邹平县委书记皮台田到魏桥镇走访慰问

2018年02月13日 08:53编辑:韩苗苗浏览量:

  

春节将至,县委书记皮台田到魏桥镇走访部分老党员、优抚户、困难户和特困人员供养中心老人,向他们致以节日的问候。

魏桥镇粉张村的张春海在2017年底的贫困户动态调整工作中被确定为建档立卡贫困户,独子早逝,老两口都患有重大疾病。皮台田在了解了他的生产及生活情况后,叮嘱老人要保重好自己的身体,树立生活信心,有困难及时向镇村干部反映。同时叮嘱相关部门负责人要积极救助困难群众,安排好他们的生活,帮助他们渡过难关。

在里八田村老党员田启中家,皮台田与老人亲切交谈,仔细询问老人的身体、生活状况和待遇落实情况,并感谢他们为党的事业所做出的贡献,希望他保重身体,享受更多发展成果。同时叮嘱随行人员要及时为困难党员排忧解难,多为他们办实事、好事,让他们充分感受到党的关怀和组织的温暖。 

在辛刘前村优抚对象刘及善家,皮台田详细了解他在部队服役的基本情况和他们的家庭生活状况,并要求各级各部门一定要关心优抚对象的生活,落实好党和政府的优抚政策,及时为他们排忧解难,真正把党和政府的关怀送到他们的心坎上,让优抚对象共享改革发展的成果。

在辛刘前村困难户刘及忠家,皮台田详细了解他的生活状况、家庭收入、致贫原因和实际困难,皮台田要求各级各部门要时刻将困难群众的冷暖安危放在心上,关心他们的思想和生活,及时帮助他们生产、生活等方面的困难和问题,让他们感受到更多的幸福感。

在魏桥镇特困人员供养中心,皮台田看望了住在这里的老人,询问他们在这里吃的怎么样,住的习不习惯,并叮嘱工作人员要把老人当成自己的家人,让农村老人享受到专业化、高质量的养老服务。

县委常委、县委办公室主任窦志军一起参加了走访。

来源:邹平电视台新闻频道