首页政治经济

长山镇创城 夯实基础 整体推进

2018年08月12日 15:27编辑:韩苗苗浏览量:

  

长山镇以“补短板、强基础、抓常态”为原则,强化问题导向,突出抓好细节问题,力争为我县成功创建为第六届全国文明城市开好头、起好步。

一、市民素质提升工程

积极参加道德模范、身边好人、邹平好人等推选活动,1-6月份共推荐好人线索2000余条,推荐邹平好人4位、文明家庭11户、最美兵妈妈1位。充分发挥党员志愿者的模范带头作用,组织开展了孝妇河清扫、清理小广告、夏日送清凉、防溺水宣传等志愿服务活动12次;同时继续推进志愿者实名注册工作,截止7月份长山镇注册志愿者人数达到常住人口的8%。

微信截图_20180812145934.png

二、基础设施建设工程

投资1500余万元,实施连村道路升级改造工程;美丽乡村建设提档升级,“三整一拆”措施有力,整治乱堆乱放136处,管线4000余米,整修立面1300平方米,拆除乱搭乱建51处、危房宅基1.3万平方米;农村环卫一体化成效显著,购置240升垃圾桶4000个、垃圾压缩车6辆,现已全部投入使用。加强园林绿地养护的规范化、精细化管理。

微信截图_20180812145940.png

三、城镇环境整治工程

严格落实主次干道清扫保洁责任,确保垃圾日产日清。实施寿济路路域环境整治工作,取缔寿济路两侧非法经营的加水点,打击寿济路两侧乱停乱放、乱搭乱建等行为,共拆除乱搭乱建11处,清理违规设置的户外广告90余块,改善群众的出行环境。

微信截图_20180812145949.png

四、交通秩序优化工程

始终保持对严重交通违法行为的高压态势,健全完善道路交通设施,在老坞河路等路段安装道路减速带,保证群众出行安全。

 五、社会文化环境净化工程

规范网吧经营秩序,组织派出所、工商所等单位对全镇网吧进行检查;加强对学校周边商业网点的管理,取缔占道摊点和游商走贩。加强校园周边治安巡逻和交通管理,营造促进未成年人健康成长的社会环境。

六、文明服务品牌塑造工程

积极开展诚信服务、便民服务、个性化服务和特色服务,建立全方位服务体系。要求银行、医院、超市、便民服务中心等窗口单位增设公益广告,张贴行业规范,设立无障碍通道等设施,改善服务环境。

七、城乡文明共建工程

按照“一村一规划、一村一主题”的要求,以村庄环境整治为突破口,推进大齐、弥勒、闫家等9个县级美丽乡村示范村的建设,打造美丽乡村示范片区。大力发展特色农业、休闲农业、乡村旅游,组织开展了八方生态农场第一届桃花梨花观光节、“范公故里 人文长山”乡村旅游展望暨长山镇第二届广场舞联谊会等活动。建设“社会主义核心价值观”主题街21个村。

微信截图_20180812145957.png

来源:文明邹平