首页政治经济

滨州市委常委、宣传部长王晓娟来邹平市督导调研

2018年11月09日 10:22编辑:韩苗苗浏览量:

  

11月6日,滨州市委常委、宣传部长王晓娟来我市督导调研中央环保督察“回头看”、信访维稳、金融风险防范、脱贫攻坚、安全生产等工作。邹平市委书记皮台田陪同相关活动。

微信截图_20181109082323.png

通过到开泰集团、青阳镇刘家村、市信访局等地督导调研和听取汇报后,王晓娟要求我市:要提高政治站位,强化问题导向,聚焦工作中的短板和弱项,精准施策,认真梳理,把心沉下去解决好每一个问题,不留任何发展后遗症。要树立信心,强化大局意识,提高问题的治理能力和治理水平,提高问题源头治理和管控能力,提高依法处理问题的能力,以此推动各项工作更好落实。要在发展中解决问题,坚持发展是第一要务,不断推动各项工作取得实效。

皮台田汇报了我市相关工作开展情况,他说,中央环保督察“回头看”启动以来,邹平高度重视,积极推进,引导企业转变发展方式,使企业不断适应经济发展和环境保护新常态,帮助企业实现新旧动能转换,不断增强企业核心竞争力,取得了实实在在的效果。在信访维稳、防范化解金融风险等方面,全市各级高度重视,真下决心、真使力气、真有成效,不断优化金融环境,切实维护金融领域安全。聚焦脱贫攻坚,邹平不断创新思路,牢牢把握“精准”主线,不断完善动态监管,确保“打赢””脱贫攻坚战。对待安全生产工作,邹平严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任管理体系,不断完善双重预防体系建设,确保全市安全生产形势稳定。

就下一步工作,皮台田表示,邹平将进一步提高政治站位,进一步提高问题解决能力,紧紧抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,建立科学有效的长效机制,努力维护社会大局稳定,推动新旧动能转换,奋力开创新时代邹平发展新局面。

我市领导郑红丽、赵东参加相关活动。

来源:邹平新闻