市委书记皮台田到西董街道中心幼儿园走访慰问

新邹平网2019年06月03日 韩苗苗

在“六一”儿童节即将来临之际,市委书记皮台田、市委副书记范克志到西董街道中心幼儿园,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日祝贺,勉励少年儿童牢记习近平总书记教导,从小立志,努力学习,长大后奉献社会,成为祖国的栋梁,向辛勤耕耘在教育一线的广大教育工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意。市残联理事长孟祥山,市教育和体育局党委书记、局长张念军,团市委书记袁庆,街道党工委书记秦向水,党工委副书记、办事处主任王洪斌,党工委副书记李保兵陪同活动。

皮台田一行详细了解了幼儿园配套设施、师资力量等情况,观看了孩子们表演、自主阅读、自主游戏等活动,并为孩子们赠送了精美的节日礼物。走访过程中,皮台田对学校办学取得的成绩给予充分肯定,嘱咐幼儿园,幼儿时期是打基础的关键阶段,希望广大幼儿教师带着责任感和使命感,不断提高自身素质、提升保教水平,充分释放幼儿天性,激发幼儿兴趣爱好,让幼儿在潜移默化中养成良好行为习惯。同时希望幼儿园要积极探索具有自身特色的办园模式,不断提高办园水平,让广大幼儿在更好的环境中健康快乐成长。

2.jpg

参观“花街小铺”和“花言花语”特色活动

3.jpg

走进班级,亲切的看望孩子们

4.jpg

5.jpg

6.jpg

观看节目

7.jpg

8.jpg

9.jpg

 

爱心永驻,放飞梦想,为幼儿园小朋友赠送礼品

皮台田指出,少年儿童是国家的未来和民族的希望,保障少年儿童健康成长是全社会的共同责任。全市各级要坚持把少年儿童事业放在优先位置,全面贯彻党的教育方针,大力发展素质教育,尊重儿童成长规律,促进儿童全面发展、健康成长。要着眼促进教育公平,进一步优化教育资源配置,加强教育基础设施和教师队伍建设,推动城乡教育一体化发展,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要坚持立德树人,广泛开展各类符合少年儿童特点的主题教育活动,引导广大少年儿童锤炼高尚品格,勤奋学习本领,勇于探索创新,塑造积极乐观、健康向上的精神风貌。全社会要关心爱护少年儿童,大力支持少年儿童事业,努力营造有利于少年儿童健康成长的良好氛围。

文章转载:美丽西董


注明:部分文字和图片来源网络,如有侵权请联系删除!